SAUTEED CHICKEN WITH LECCY & JICAMA
SAUTEED CHICKEN WITH LECCY & JICAMA
Bahan :100 gr Ayam potong kotak
20 gr Leccy
30 gr Jicama / bengkoang
10 gr Bombay potong kotak
15 gr Paprika Merah
15 gr Paprika hijau
5 gr Bawang putih cincang
2 sdm Saus Hoisin
1 sdt Kecap Asin
1 sdm Angciu
Bahan Perendam Ayam :½ btr Putih Telor
5 gr Bawang Putih cincang
1 sdt Angciu
4 tts MinyakWijen
1 sdt Maizena
Campur semua bahan dengan ayam biarkan + 2 jam
Cara Membuat :1. Panaskan wok, tuang minyak kedalamnya. Setelah benar-benar panas masukkan ayam. Setelah ¾ matang angkat & tiriskan.
2. Panaskan wok yang lain, tuang sedikit minyak, setelah panas masukkan bawang putih cincang, tambahkan angciu, aduk dengan cepat.
3. Tetap dengan api besar masukkan ayam, leccy, jicama, bombay, paprika, saus hoisin dan kecap asin. Aduk sebentar.
4. Setelah matang tuang ke dalam piring saji dan hias secukupnya.
Kandungan Gizi :Kalori : 392,1 Kkal
Protein : 20,8 gr
Fat : 27,2 gr
Karbohidrat : 14,7 gr